Dienstleistungsangebot:

Service Portfolio

Fachspezifische Aufgaben Veterinärmedizin:

Die Bibliothek der Vetsuisse-Fakultät versorgt die Angehörigen der Vetsuisse-Fakultät, des universitären Tierspitals sowie der Universität Zürich mit elektronischen und gedruckten Medien.

Durch die Nähe zu Lehre und Forschung der Veterinärmedizin und angrenzenden Gebieten ist der fachliche Bezug gewährleistet. Die Lehr- und Forschungsschwerpunkte sind abgebildet.
Das Bibliotheksteam versteht sich als embedded librarian or so called liason librarian. Es besteht ein enger Austausch mit der Fakultät, den Forschenden, WissenschaftlerInnen und Studierenden und den KlinikerInnen des universitären Tierspitales. Das Bibliotheksteam bringt sich durch Vermittlung von Informationskompetenz (z. B. Recherchetechnik) oder Unterstützung in der Eingabe in ZORA Open Access (Editorenrechte) bis hin zur Unterstützung im Publikationsprozess ein.

Kernauftrag: Öffentliche Hochschulbibliothek

Die Bibliothek der Vetsuisse-Fakultät (VSF) ist die Fachbibliothek für Veterinärmedizin der Universität Zürich.
Sie betreut zudem die verschiedenen Institutsbibliotheken sowie Spezialsammlungen innerhalb der Vetsuisse-Fakultät.
Die Bibliothek der VSF hat sich als Fachcluster Veterinärmedizin im KPA Verbund verpflichtet.

Kooperationen

Die Bibliothek der Vetsuisse-Fakultät (VSF) versucht den Sammelauftrag Veterinärmedizin mit der HBZ, der Zentralbibliothek Zürich, der ETH-Bibliothek Zürich und weiteren Schweizer Hochschulbibliotheken abzustimmen.

Die Bibliothek der Vetsuisse-Fakultät ist in enger Zusammenarbeit mit

HBZ Hauptbibliothek der Universität Zürich
SLSPSwiss Library Service Platform
ZORA ZORA (Zurich Open Repository and Archive)